Сколько зарабатывают стриптизерши и стриптизеры, и есть ли у них чаевые?

Искусство стриптиза сегодня довольно актуально и востребовано публикой, причем, не только мужской, но и женской. Редко какое неформальное мероприятие сейчас обходится без приглашения стриптизера или стриптизерши, ведь их присутствие превращает даже самые скучные вечеринки со стандартным сценарием во взрывное по эмоциям шоу.

Кому-то покажется, что работа стрип-танцором – это Клондайк, причем, не требующий от артистов никаких усилий, да еще и чаевыми их постоянно одаривают. Так ли оно на самом деле? Правда ли, что стриптизеры получают баснословные гонорары? Вот об этом стоит рассказать чуть подробнее.

Оплата за стриптиз: какая она и из чего складывается

Стриптизерши и стриптизеры-мужчины, работающие в клубах, обычно имеют ставку. За ночь эротичных танцев перед публикой она примерно составляет от полутора до двух тысяч рублей – все зависит от «элитности» и посещаемости заведения. Приватное шоу в интимной обстановке может стоить от тысячи и до трех-четырех – тут уже дело в щедрости заказчика, хотя, такса талантливых танцоров за приват редко опускается ниже полутора тысяч за час.

Выезд на корпоративы и на вечеринки к клиенту – особенная услуга, которая оценивается значительно дороже, нежели представление в стрип-клубе. Стоимость частного выезда варьирует в пределах двух-трех тысяч за часовое стрип-шоу, «выездной» приват оценивается практически в такую же сумму, хотя, при желании можно договориться на иной ценник.

Чаевые стриптизеров

Дать или не дать исполнителю стрип-танца «на чай» – дело, конечно, добровольное, но чаще всего те, кто заказывает стриптиз с выездом или приходит на шоу в ночные клубы не скупятся на чаевые. Роскошно танцующая, полуобнаженная девушка или брутальный мачо, исполняющий танец для визжащей от восторга женской аудитории нередко получают вознаграждение в виде шуршащих денежных знаков, которые им с придыханием суют прямо в трусики или стринги.

У ценителей стриптиза есть принцип: чаевые должны составлять около 30-40% от стоимости шоу, но порой кто-то дает меньше, а некоторые любители пикантных танцев с готовностью отдают гораздо больше, чем в целом стоит само стрип-выступление. Здесь нет строгих критериев – все опирается на то, насколько исполнитель заведет публику, насколько артист сумеет «расшевелить» зрителей.

Многие стриптизеры рассказывают, что за один вечер только на чаевых зарабатывали больше, чем за две недели работы по стандартному графику. Верить этому или нет – ваше дело.

Профессиональное стрип-шоу и выступления новичков: есть ли разница в цене?

Естественно, есть. Стриптизеры мужского пола и девушки-стриптизерши, причисляющие себя к разряду профи, оценивают свой труд довольно дорого. Естественно, работая в клубе, диктовать свои условия оплаты они не могут, но владельцы стрип-заведений обычно не экономят на настоящих талантах и не стремятся потерять классного исполнителя стриптиза. Новичкам в этой сфере огромные заработки однозначно не грозят: изначально придется добиться хоть какого-то успеха и популярности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *